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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]5월17일 레시피 사태족발만드는 방법- 싸고 푸짐하다 임성근 레시피

by 미트맨 2020. 5. 17.
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알토란 5월17일 방송 레시피 싸고 푸짐하다 사태 족발만드는 방법 임성근 레시피 알아보기

안녕하세요. 오늘 알토란 5월17일 방송에서는 입맛을 잡아주는 봄의 별미 밥상 레시피가 소개가 되었습니다. 그중에서도 싸고 푸짐한 사태족발을 만드는 방법에 대하여 임성근 레시피로 알아보겠습니다.


싸고 푸짐하다 사태족발 만드는 방법 알아보기

- 재료-

껍질붙은 사태 2kg, 물 3L, 진간장 1컵 반, 백설탕 3큰술 반, 계피 4g, 월계수 잎 3장, 대파 1대, 통마늘 20g, 생강 10g, 무 50g, 커피 2큰술, 맛술 1컵, 사과 1개, 된장 1큰술, 참기름을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 껍질 붙은 사태 2kg을 삶기 좋게 잘라 토막을 내어 준비합니다.

2. 끓는 물 3L정도에 손질한 사태와 진간장 1컵반, 백설탕 3큰술 반, 계피 4g, 월계수 잎 3장, 대파 1대, 통마늘 20g, 생각 10g, 무 50g, 커피 2큰술, 맛술 1컵, 사과 1개, 된장 1큰술을 넣고 끓여 줍니다.

3. 센불에서 30분, 중불에서 20분, 불을 끄고 10분간 뜸을 들여 줍니다.

4. 삶은 사태 족발 표면에 참기름을 발라 줍니다.

5. 한 김 식혀 준 후에 먹기 좋게 썰면 완성입니다.


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