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[알토란]임성근 레시피 표고버섯닭백숙 만드는 방법 - 깊고 진하다

by 미트맨 2020. 5. 3.
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알토란 임성근 레시피 깊고 진한 표고버섯닭백숙 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 따라하고 싶은 한끼 알토라 5월 3일방송에서는 가족의 건강을 지킬 수 있는 봄의 보양밥상편으로 진행되었습니다. 이번 281회에서 소개한 임성근 레시피 깊고 진하다 표고버섯닭백숙을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.


깊고 진하다 표고버섯닭백숙

- 재료 -

물 1.5L. 건표고버섯 5개, 닭 1마리(1kg내외), 통마늘 10개, 대추 5개, 한방 팩 1개, 대파 1대, 양파 반개, 찹쌀 1공기(190g) 소금 반큰술을 준비합니다.


<<만드는방법>>

1. 물 1.5L에 건표고버섯 5개를 넣어 24시간 불리고나서 물기를 꽉 짠 후에 기둥을 제거하고 먹기 좋게 잘라서 준비를 해둡니다.

2. 냄비에 잘 손질한 닭 1마리를 펼쳐서 넣고 손질한 표고 버섯, 통마늘 10개, 대추 5개와 표고버섯 물린 물을 적당히 넣어 줍니다.

3. 육수 팩에 한방 팩 1개, 대파 1대, 양파 반개를 넣고 또다른 육수팩에는 불리지 않는 찹깔 1공기를 넣어 준후에 냄비에 넣어 줍니다.

4. 소금 반 큰술을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 끓기 시작하면 센 불에 20분, 중불에 15분, 약불에 10분 정도를 끓여 준후에 불을 끄고 10분간 뜸을 잘 들여주면 마무리 됩니다.


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