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[알토란]임성근레시피 오이소박이 만드는 방법 - 끝까지 무르지 않는 집밥의 진수

by 미트맨 2020. 5. 10.
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알토란 임성근 레시피 5월 10일 282회 영양을 가득품었다 집밥의 진수 끝까지 무르지 않는 오이 소박이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘은 여러분의 집밥을 책임쳐드리는 알토란 5월 10일 282회 방송에 대하여 알아보겠습니다. 집밥의 진수 편으로 끝까지 무르지 않는 오이소박이가 임성근 레시피로 소개가 되었는데 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.


끝까지 무르지 않는 오이소박이 만드는 방법 알아보기

- 재료 - 

오이 10개, 물 2L, 소금 100g을 준비합니다.

- 김칫소 재료 -

부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g, 양파 1개, 깻잎 20장, 고춧가루 70g, 까나리 액젓 80g, 물 120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g, 통깨 15g을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 오이 10개에 끊는 소금물(물 2L, 소금 100g)을 부어 2시간 동안 절인 후 찬물에 2번 행궈 체에 밪처 물기를 빼줍니다.

2. 절인 오이는 양쪽 끝을 잘라내고 4등분 한 후에 3분의 2 정도까지 열십자(+)칼집을 냅니다.

3. 3cm 길이로 썰은 부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g과 잘게 썬 양파 1개, 깻잎 20장에 고춧가루 70g, 까나리 액젓 80g, 물 120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g,통깨 15g을 넣어 김칫소를 만듭니다.

4. 오이의 칼집낸 부분에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 살짝 눌러 공기를 빼주면 완성입니다.


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