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[알토란]레시피 5월 3일 281회 반반보쌈 만드는 방법 - 육즙 가득 촉촉한

by 미트맨 2020. 5. 3.
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알토란 레시피 5월 3일 281회 육즙가득하고 촉촉한 반반보쌈 만드는 방법 알아보기 

안녕하세요. 오늘 알토란 5월 3일 방송 281회에서는 가족의 건강을 지키자 봄보양밥상 편으로 진행되었습니다. 이번 방송에서 소개된 육즙 가득 촉촉한 보쌈을 만드는 방법 레시피에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.


육즙 가득 촉촉한 보쌈

- 재료 - 

돼지고기 오겹살 1.2kg, 소주 한병(360ml), 사과 2개, 대파 400g, 양파 400g을 준비합니다.


<< 만드는 방법 >>

1. 돼지고기 오겹살 1.2kg에 소주 한병을 부어 준 후에 30분간 재워줍니다. 중간에 15분정도 후에는 한번 뒤집어 줍니다.

2. 젖은 면포를 깔고 김이 올라오는 찜기에 대파와 양파, 사과를 적당하게 깔아 준 뒤에 소주에 재운 돼지고기를 올리고 나머지 대파와 양파, 사과를 올려준 후 중불에 50분간 쩌 줍니다.

3. 맛있게 쩌낸 보쌈을 꺼내서 먹기 좋게 자르면 끝입니다.


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