본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]임성근 레시피 매콤족발 만드는 방법 - 불향 가득

by 미트맨 2020. 5. 17.
728x90
반응형

알토란 임성근 레시피 불향가득 매콤족발 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 임성근의 레시피가 소개가 되었습니다. 기본적인 사태족발을 업그레이드 하여 매콤족발을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

<기본적인 사태족발 만드는 방법>

[알토란]5월17일 레시피 사태족발만드는 방법- 싸고 푸짐하다 임성근 레시피


불향 가득한 매콤족발 만드는 방법 알아보기

-재료-

완성된 사태족발 1kg, 진간장 3큰술반, 고추장 1큰술반, 백설탕 4큰술, 물엿 반컵, 다진 마늘 2큰술, 굵은 고춧가루 3큰술, 청양고추가루 3큰술, 맛술 3큰술, 청주 3큰술, 물 3큰술, 후춧가루 2작은 술, 참기름 1큰술, 청고추와 홍고추 약간, 쪽파 약간, 통깨 약간을 준비합니다.


< 만드는 방법 >

1. 완성된 사태족발 1kg을 도톰하게 썰어줍니다.

2. 진간장 3큰술반, 고추장 1큰술반, 백설탕 4큰술, 물엿 반컵, 다진마늘 2큰술, 굵은 고춧가루와 청양고추 가루 각 3큰술, 맛술과 청주, 물을 각각 3큰술, 후춧가루 2작은 술을 잘 섞어주어 양념장을 만들어 줍니다.

3. 팬에 양념장의 반을 넣고 끓으면 손질한 사태족발을 넣고 잘 볶아 줍니다.

4. 양념장이 쫄면 참기름 1큰술을 넣고 고명으로 청고추, 홍고추, 쪽파, 통깨를 올려 완성합니다.


<족발과 어울리는 콩나물 냉국 레시피 알아보기>

[알토란]레시피 콩나물냉국 만드는 방법 - 족발에 딱 임성근 레시피

728x90
반응형

댓글