728x90
반응형
알토란 김하진 레시피 바다향 가득한 멍게전 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 알토란 방송에서는 입맛을 잡아주는 봄 별미 밥상편이 방송이 되었습니다. 멍게를 이용한 레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 김하진 레시피로 소개된 바다향가득 멍게전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.
바다향 가득 멍게전 만드는 방법 알아보기
-재료-
멍게 살 400g(20~30개), 양파 반개(100g), 실파 1컵(80g), 홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 식용유를 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 달궈진 팬에 손질한 멍게 살 400g(20~30개)을 넣고 센불에 1~2분간 볶아 준 후에 체에 밭쳐 식혀줍니다.
2. 볶은 멍게에 다진 양파 반 대(100g), 송송 썰은 실파 1컵(80g), 홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침튀김가루 각 1컵을 넣고 멍게를 볶았던 국물로 되직하게 반죽을 만들어 줍니다.
3. 센 불에 팬을 달궈 식용유를 넉넉히 둘러준후에 중불로 줄인 후 반죽을 올려 노릇노릇하게 전을 부쳐주면 완성입니다.
<지난 김하진 레시피 알아보기>
[알토란]김하진의 만능 양념장 - 볶음, 찌개에 활용 만점 만능 양파청 만드는 방법
[알토란]김하진레시피 보쌈무김치 만드는 방법 - 족발과 찰떡궁합
728x90
반응형
'미트맨의 TV 이야기 > 시사, 교양' 카테고리의 다른 글
[알토란]임성근 레시피 매콤족발 만드는 방법 - 불향 가득 (0) | 2020.05.17 |
---|---|
[알토란]5월17일 레시피 사태족발만드는 방법- 싸고 푸짐하다 임성근 레시피 (0) | 2020.05.17 |
[알토란]레시피 283회 멍게젓갈 만드는 방법 - 담가서 바로 먹는 김하진 레시피 (0) | 2020.05.17 |
[2TV생생정보통]sns화제 맛집 대왕양다리 통구이 맛집 용산 양꼬치 위치 가격 (1) | 2020.05.14 |
[생방송 투데이]오천만의메뉴 훈제통삼겹스테이크 파히타 맛집 고양시 곰타코 위치 가격 (0) | 2020.05.13 |
댓글