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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]282회 김하진레시피 애호박찌개 만드는 방법 - 깊고 진한

by 미트맨 2020. 5. 10.
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알토란 5월10일 282회 영양을 가득 품었다 집밥의 진수 깊고 진한 애호박찌개 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 5월 10일 282회로 방송된 알토란에서는 영양을 가득 품었다 집밥의 진수 편으로 방송되었습니다. 다양한 레시피 중에서도 언제나 사랑받는 식탁을 책임지는 국민 식재료중에 하나인 애호박을 이용한 깊고진한 애호박 찌개를 만드는 방법을 김하진 레시피로 자세하게 알아보겠습니다.


깊고 진한 애호박찌개 만드는 방법 알아보기

- 재료 -

식용유 3큰술, 다진마늘 3큰술, 다진생강 2작은술, 고운 고춧가루 3큰술, 돼지고기 앞다리살 300g,  소주 3큰술, 들기름 2큰술, 쌀뜨물 10~12컵, 감자 2개, 애호박 1개, 양파 1개, 대파 반대, 청양고추 2개, 고추장 5큰술, 새우젓 4큰술, 거피 낸 생들깻가루 6큰술, 부추 100g, 깻잎 군 100g을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 냄비에 식용유, 다진마늘 각각 3큰술, 다진 생각 2작은술을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.

2. 고운 고춧가루 3큰술, 한입 크기로 썰은 돼지고기 앞다리살 300g을 넣어 살짝 볶아줍니다.

3. 소주 3큰술, 들기름 2큰술을 넣고 볶다가 쌀뜨물 10~12컵을 넣은 후 약 7분간 끓입니다.

4. 1cm두께로 반달썰기한 감자 2개, 애호박 1개를 넣고 살캉살캉해질때까지 끓인 후 채를 썬 양파 1개, 어슷썰기한 대파 반대, 청양고추 2개를 넣어줍니다.

5. 고추장 5큰술을 넣은 후 새우젓 4큰술로 간을 맞추고 거피 낸 생들깻가루 6큰술, 손질한 부추, 깻잎 순 각각 100g을 넣어 마무리하면 완성입니다.


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