본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]임성근 황금레시피 골뱅이무침 만드는 방법 여름매콤장으로 뚝딱

by 미트맨 2020. 7. 19.
728x90
반응형

알토란 292회 여름 매콤장으로 뚝딱 만드는 골뱅이 무침 만드는 방법 임성근 황금레시피로 알아보기

안녕하세요. 7월19일에 방송되는 알토란에서는 임성근 조리기능장의 여름만능장인 여름매콤장을 활용 요리가 소개가 되었습니다. 


그 중에서도 매콤하고 새콤한 골뱅이 무침을 만드는 방법에 대해서 임성근 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

여름 매콤장으로 뚝딱 만드는 골뱅이 무침 만드는 방법 알아보기

-재료-

골뱅이 통조림 1캔, 당근 30g(1/3개), 오이 1개, 대파 2대, 진미채 60g, 여름 매콤장 5큰술, 2배 식초 2큰술, 참기름 2큰술, 깨 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 한입 크기로 손질을 한 골뱅이 1캔, 손질한 당근 30g과 오이 1개, 대파 2대, 헹구어 준 후에 물기를 쫙 짠 진미채 60g을 넣어줍니다.

2. 손질한 재료에 여름 매콤장 5큰술, 2배 식초와 참기름, 깨 각각 2큰술을 넣어 무쳐주면 완성입니다. 기호에 따라서 매콤장을 추가하거나 소면을 함께 먹으면 됩니다.

이상 오늘 방송된 알토란에서 임성근 황금레시피로 소개된 여름매콤장을 활용하여 더운 여름에 집 나간 입맛을 올려줄 매콤하세 새콤한 골뱅이 무침을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.


<알토란 임성근 지난 황금레시피 알아보기>

2020/07/12 - [미트맨의 TV 이야기/시사, 교양] - [알토란]임성근 황금레시피 마늘무침 만드는 방법

2020/06/21 - [미트맨의 TV 이야기/시사, 교양] - [알토란]288회 임성근 황금레시피 - 감자옹심이, 감자전 만드는 방법 알아보기

2020/05/31 - [알토란]5월31일오이미역냉국 만드는 방법 - 여름 내내 시원하게 임성근 레시피

2020/05/31 - [알토란]임성근 황금레시피 오이지 만드는 방법 - 여름 반찬의 최고봉

728x90
반응형

댓글