728x90
반응형
알토란 5월31일 285회 기운이 팍팍 초여름 활력밥상 임성근 황금 레시피 여름 반찬의 최고봉 오이지 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 285회 방송에서는 초여름에 어울리는 활력을 돋아주는 밥상의 레시피가 소개가 되었습니다. 다양한 레시피 중에서도 여름반찬의 최고봉인 오이지를 만드는 방법을 임성근 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.
여름반찬의 최고봉 오이지 만드는 방법 알아보기
-재료-
다다기오이 20개, 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵 반, 소주 1컵을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 면포로 깨끗이 씻은 다다기오이 20개를 준비한 후 양끝을 잘라서 통에 담습니다.
2. 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵반, 소주 1컵을 통에 넣습니다.
3. 반나절에 3~4번 뒤집어 주며 실온에서 3일 숙성시킵니다.
4. 1주일 후 오이지만 건져서 다른 통에 따로 담에 냉장고에 보관하면 완성입니다.
<알토란 지난 방송 임성금 황금레시피 알아보기>
[알토란]임성근 레시피 매콤족발 만드는 방법 - 불향 가득
[알토란]임성근레시피 오이소박이 만드는 방법 - 끝까지 무르지 않는 집밥의 진수
728x90
반응형
'미트맨의 TV 이야기 > 시사, 교양' 카테고리의 다른 글
[알토란]5월31일오이미역냉국 만드는 방법 - 여름 내내 시원하게 임성근 레시피 (0) | 2020.05.31 |
---|---|
[알토란]285회 오이지무침 만드는 방법 - 감칠맛 가득 비법의 임성근 레시피 (0) | 2020.05.31 |
[알토란]초여름 활력밥상 햇양파식초 만드는 방법 - 활용도 만점 원승식 레시피 (0) | 2020.05.31 |
[알토란]원승식 황금레시피 햇양파장아찌 만드는 방법 - 짜지 않고 맛있다 (0) | 2020.05.31 |
[생방송투데이]환상의 코스 수원 인계동 편 수플레 팬케이크 맛집 어반밸리 801 위치 가격 (0) | 2020.05.28 |
댓글