본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]5월31일오이미역냉국 만드는 방법 - 여름 내내 시원하게 임성근 레시피

by 미트맨 2020. 5. 31.
728x90
반응형

알토란 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 임성근 황금레시피 여름내내 시원하게 오이미역냉국 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 5월 31일 방송되는 알토란 285회에서는 기운이 팍팍 나는 초여름 활력 밥상편이 진행되었습니다. 다양한 레시피중에서도 여름내내 시원하게 먹을 수 있는 오이미역냉국을 만드는 방법에 대하여 임성근 레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


여름 내내 시원하게 오이미역냉국 만드는 방법 알아보기

-재료-

오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2큰술, 마늘즙 1큰술, 물 6컵, 설탕 3큰술, 소금 2큰술, 식초 6큰술, 깨소금 약간, 고운 고춧가루 약간을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 오이 2개를 얇게 채를 썰어 줍니다.

2. 불린 미역 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후에 냉수에 담아서 차갑게 식혀줍니다. 식은 미역의 물기를 제거하고 국간장 2큰술, 마늘즙 1큰술로 밑간을 합니다.

3. 끓는 물 6컵에 설탕 3큰술, 소금 2큰술을 넣은 뒤 불을 끄고 식초 6큰술을 넣고 차갑게 식혀 냉국 국물을 만들어 줍니다.

4. 그릇에 손질한 오이와 미역, 국물을 붓고 깨소금과 고운 고춧가루를 취향대로 넣으면 완성입니다.


<알토란 기운이 팍팍 초여름 활력밥상 레시피 알아보기>

[알토란]285회 오이지무침 만드는 방법 - 감칠맛 가득 비법의 임성근 레시피

[알토란]임성근 황금레시피 오이지 만드는 방법 - 여름 반찬의 최고봉

[알토란]초여름 활력밥상 햇양파식초 만드는 방법 - 활용도 만점 원승식 레시피

[알토란]원승식 황금레시피 햇양파장아찌 만드는 방법 - 짜지 않고 맛있다

728x90
반응형

댓글