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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]요리가쉬워진다 임성근 황금레시피 여름매콤장 만드는 방법

by 미트맨 2020. 7. 19.
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알토란 292회 요리가 쉬워진다 여름 만능장 편 임성근 황금레시피 오만가지 요리가 뚝딱 여름매콤장만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 7월 19일에 방송되는 알토란 292회에서는 섞기만 하면 끝나는 초간단 여름 매콤장이 임성근 조리기능장의 황금레시피로 소개가 되었습니다. 


오만가지 요리를 뚝딱 만들 수 있다는 여름 매콤장을 만드는 방법에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

오만가지 요리가 뚝딱 여름 매콤장 만드는 방법 알아보기

-재료-

고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추가루 30g, 간양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레가루 10g, 토마토 2개를 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레가루 10g를 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

2. 껍질을 벗긴 토마토 2개를 살짝 데쳐 준후에 잘게 썰어 잘 달궈진 팬에서 2~3분간 볶아 준 후에 자갑게 식혀줍니다.

3. 섞어준 양념장에 식힌 토마토를 넣고 다시 잘 섞어 줍니다.

4. 냉장고에서 3일 이상을 숙성후에 사용하면 됩니다. 한달정도 보관가능합니다.

이상 오늘 알토란에서 임성근 조리기능장의 황금레시피로 소개된 여름 만능장 지친 입맛을 살려줄 여름 매콤장을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.


<여름매콤장을 활용한 황금레시피 알아보기>

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