7월19일 알토란 292회 최인선 셰프의 식재료 백서 떡의 모든것 백떡강정 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송된 알토란 292회 식재료 백서에서는 사랑받는 국민 간식 떡의 모든것이 소개가 되었습니다.
떡의 보관법과 해동법, 활용법까지 공개가 되었는데 냉동실 한견에서 쉽게 볼 수 있는 떡을 활용한 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 백떡강정을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
속은 촉촉하고 겉은 바삭한 백떡강정만드는 방법 알아보기
-재료-
물엿 2큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술, 냉동된 떡국떡 300g, 식용유 3큰술, 땅콩가루 3큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 물엿과 물 각각 2큰술, 간장과 다진마늘, 식초 각각 1큰술, 설탕 3큰술, 후춧가루 1작은 술을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 1분정도 구워줍니다.
3. 떡의 물기가 사라지면 식용유 3큰술을 넣어줍니다.
4. 떡의 겉면이 바삭바삭해지면 양념장을 넣고 3~4분 동안 조리해줍니다.
5. 땅콩 가루 3큰술을 뿌려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송된 알토란 최인선 셰프의 식재료 백서에서 소개된 어느집 냉동실에 있는 떡을 활용한 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 백떡강정을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
<알토란 최인선 셰프의 지난 황금레시피 알아보기>
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