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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]임성근 황금레시피 마늘무침 만드는 방법

by 미트맨 2020. 7. 12.
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알토란 291회 임성근 황금레시피 들깨삼계탕에 딱 어울리는 마늘무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 7월12일에 방송되는 알토란 291회에서는 초복 맞이 특집으로 여름 보양식을 만드는 방법에 대하여 소개가 되었습니다. 


다양한 음식중에서도 여름보양식하면 떠오르는 들깨삼계탕과 함께 먹으면 딱 좋은 마늘무침을 만드는 방법에 대해서 임성근 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

들깨 삼계탕에 딱 좋은 마늘 무침 만드는 방법 알아보기

-재료-

알마늘 2컵, 고추장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 물엿 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술, 설탕 1큰술, 송송 썬 쪽파 약간을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 마른 팬에 알이 작은 마늘 2컵을 넣고 센불에서 3분정도 잘 구운 뒤에 한김 식혀 줍니다.

2. 고추장, 고운 고춧가루, 물엿, 식초, 참기름, 통깨 각각 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 무쳐 양념장을 만들어 줍니다.

3. 한 김 식힌 구운 마늘과 송송 썰은 쪽파를 넣고 양념장과 잘 버무려 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송된 알토란 291회 초복맞이 여름보양식 편으로 들깨 삼계탕과 먹으면 잘 어울리는 매콤하고 새콤한 마늘 무침을 만드는 방법에 대하여 임성근 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.


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