본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]요리가쉬워진다 여름 만능장 불고기 만드는 방법 김하진 황금레시피 여름 맛간장 활용

by 미트맨 2020. 7. 19.
728x90
반응형

알토란 292회 요리가 쉬워진다 여름만능장 김하진 황금레시피 여름 맛간장 활용 불고기 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 7월19일에 방송되는 알토란 292회에서는 요리가 쉬워진다 여름 만능장 편으로 김하진 요리연구가의 여름맛간장 황금레시피가 소개가 되었습니다. 


이 여름 맛간장을 활용하여 초간단 불고기를 만드는 방법을 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

여름 맛간장 활용하여 불고기 만드는 방법 알아보기

-재료-

소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 참기름 3큰술, 통깨 1큰술, 송송 썬 실파 1큰술반을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 센불로 달구어 놓은 펜에 잘 손질한 소고기 목살 600g을 넣고 핏기가 없어질때까지 구워줍니다.

2. 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없어질 때까지 조린 후에 참기름 3큰술을 둘러줍니다.

3. 접시에 담은 후에 통깨 1큰술과 송송 썬 실파 1큰술 반을 뿌려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송된 알토란에서 소개된 김하진 황금레시피 여름 맛간장을 활용한 고소한 풍미가 한가득 담긴 초간단 불고기 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.


<알토란 김하진 황금레시피 더 알아보기>

2020/06/21 - [알토란]자연의 참맛 김하진 황금레시피 - 갈치조림, 꼬시래기무침 만드는 방법

2020/06/07 - [알토란]김하진 레시피 - 바닷장어볶음, 바닷장어 물회 만드는 방법 가족을 위한 초여름 보약밥상

2020/05/17 - [알토란]김하진레시피 멍게전 만드는 방법 - 바다 향 가득

2020/05/10 - [알토란]282회 김하진레시피 애호박찌개 만드는 방법 - 깊고 진한

728x90
반응형

댓글