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[알토란]김하진 레시피 - 바닷장어볶음, 바닷장어 물회 만드는 방법 가족을 위한 초여름 보약밥상

by 미트맨 2020. 6. 7.
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알토란 6월 7일 286회 가족을 위한 초여름 보약밥상 바닷장어볶음과 바닷장어 물회 만드는 방법 김하진 레시피 알아보기

안녕하세요. 오늘 6월 7일 알토란 286회에서는 초여름에 가족을 위한 보약밥상편이 방송되었습니다. 다양한 레시피가 소개가 되었는데 이 중에서도 장어를 이용한 바닷장어볶음과 바닷장어물회를 만드는 방법에 대하여 김하진 레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


집에서도 맛있게 마닷장어볶음 만드는 방법 알아보기

-재료-

식용유 5큰술, 마늘 30g, 생강채 10g, 바닷장어 500g, 소주 4큰술, 다진 마늘 3큰술, 고추장 4큰술, 매실청 4큰술, 맛술 4큰술, 참기름 2큰술을 준비합니다.

-양념장 재료-

멸치 육수 반컵, 고운 고춧가루 3큰술, 간장 6큰술, 다진 마늘 3큰술, 고추장 4큰술, 매실청 4큰술, 맛술 4큰술, 참기름 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 멸치 육수 반컵, 고운 고춧가루 3큰술을 먼저 넣고 간장 6큰술, 다진마늘 3큰술, 고추장과 매실청, 맛술을 각각 4큰술, 참기름 2큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.

2. 잘 달군 팬에 식용유 5큰술, 편 썬 마늘 30g, 생강체 10g을 넣고 볶아줍니다.

3. 마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어 500g과 소주 4큰술을 넣고 볶아줍니다.

4. 양념장 2/3을 넣고 양념이 졸아들면 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개를 넣습니다.

5. 고명으로 통깨와 송송 썬 실파를 약간 뿌려 주면 완성입니다.

뼛속까지 시원한 바닷장어물회 만드는 방법 알아보기

-재료-

바닷장어회 600g, 참기름 2큰술, 무 150g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 30g, 생강 10g, 물 4컵, 고추장 반컵, 소주 4큰술, 매실청 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 식초 8큰술, 소금 3큰술, 사이다 5컵, 오이 150g, 양파 150g, 적채 150g, 깻잎 15장, 무순 50g, 깨소금 약간을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 바닷장어회 600g을 참기름 2큰술에 무칩니다.

2. 무, 배, 사과 각각 150g, 마늘 30g, 생강 10g, 물 4컵을 믹서에 곱게 간 후 면포에 걸러 즙을 짜줍니다.

3. 즙에 고추장 반컵, 소주와 매실청 각각 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 식초 8큰술, 소금 3큰술, 사이다 5컵을 넣어 물회 국물을 완성하고 냉동실에서 살짝 얼립니다.

4. 그릇에 얇게 채를 썬 채소(오이, 양파, 적채 각각 150g, 깻잎 15장, 무순 50g)들을 깔고 바닷장어회를 가운데 올린 뒤에 살얼음을 낀 물회 국물을 넣고 깨소금을 뿌리면 완성입니다.


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