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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]292회 김하진 황금레시피 여름맛간장 만드는 방법

by 미트맨 2020. 7. 19.
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알토란 292회 요리가 쉬워진다 여름만능장 편 김하진 황금레시피 여름맛간장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 7월 19일에 방송되는 알토란 292회에서는 요리가 쉬워진다 여름 만능장편이 방송이 되었습니다. 


김하진 요리연구가의 황금레시피 중에서 요리시간은 줄이고 활용도는 올리는 여름 맛간장을 만드는 방법에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

김하진 레시피 요리 해결사 여름 맛간장 만드는 방법 알아보기

  -재료-

진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘 300g, 양파 300g(1개), 저민 생강 30g, 청양고추 3개, 사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 통후추 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 냄비에 진간장과 조청을 각 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘과 양파 각 300g, 저민 생강 30g, 반으로 가른 청양고추 3개, 씨를 제거한 사과와 오렌지 각각 200g, 통후추 2큰술을 넣고 약불에서 40분간 끓여 8컵을 만듭니다.

2. 체에 걸러 준후에 차갑게 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관합니다. 보관기간은 3개월정도입니다.

이상 오늘 방송된 알토란 292회에서 소개된 온가족의 입맞을 되살려줄 여름 맞춤형 맛간장을 만드는 방법을 김하진 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.


<여름 맛간장 활용 황금레시피 알아보기>

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