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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]초여름 활력밥상 햇양파식초 만드는 방법 - 활용도 만점 원승식 레시피

by 미트맨 2020. 5. 31.
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알토란 285회 기운이 팍팍 초여름 활력밥상 활용도 만점 원승식 레시피 햇양파 식초 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 5월 31일에 방송되는 알토란 285회에서는 기운이 팍팍 돋는 초여름의 활력밥상으로 다양한 레시피가 소개가 되었습니다. 그중에서도 활용도 만점인 햇양파식초를 만드는 방법에 대해서 원승식 레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


활용도 만점 햇양파 식초 만드는 방법 알아보기

-재료-

양파 2kg (말린 후 300g), 시판 식초 1병(1.8L), 황설탕 4큰술을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 양파 2kg을 1cm 두께로 썰어 준 후에 통풍이 잘되는 곳에서 이틀간 잘 말려줍니다.

2. 열탕으로 소독한 병에 말린 양파 300g을 넣습니다.

3. 시판의 식초 1병(1.8L)에 황설탕 4큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

4. 3주간 숙성 한 후에 건더기를 건지고 남은 식초물을 한달간 숙성하면 완성입니다.


< 알토란 원승식 황금 레시피 알아보기 >

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