알토란 285회 원승식 황금레시피 짜지않고 맛있다 햇양파장아찌 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 편이 소개가 되었습니다. 다양한 황금레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 짜지않고 맛있는 햇양파 장아찌를 만드는 방법에 대하여 원승식 레시피로 알아보도록 하겠습니다.
짜지않고 맛있다 햇양파 장아찌 만드는 방법 알아보기
-재료-
양파 1kg, 청양고추 5개, 편썬 생강 4쪽, 레몬 반개, 셀러리 2대, 간장 1컵, 설탕 1컵, 매실청 반컵, 다시마 6장(2X2cm), 물 1컵반, 식초 1컵반을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 양파 1kg은 뿌리와 윗동을 제거한 후 깨끗리 씻어 물기를 제거한 후에 한입 크기로 썰어줍니다.
2. 열탕에 소독한 병에다가 손질한 양파 1kg, 어슷썰기한 청양고추 5개, 편 썬 생강 4쪽, 4등분한 레몬 반개, 어슷썰기한 셀러리 2대를 넣어 켜켜이 쌓아줍니다.
3. 간장 1컵 반, 설탕 1컵, 매실청 반컵, 다시마 6장(2X3cm), 물 1컵반을 넣습니다.
4. 장아찌물을 센불에 한소끔 끓인 뒤에 잘 식혀줍니다.
5. 식힌 장아찌물에 식초 1컵반을 섞은 후에 통에 부어줍니다.
6. 뚜껑을 닫은 뒤에 하루 보관하고 다음날 뒤집어 줍니다.
7. 4일 정도후에 장아찌 물만 걸러내 한소끔 끓인 후 식혀서 부어주면 완성입니다.
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