본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]285회 오이지무침 만드는 방법 - 감칠맛 가득 비법의 임성근 레시피

by 미트맨 2020. 5. 31.
728x90
반응형

알토란 285회 감칠맛 가득 비법의 오이지 무침 만드는 방법 임성근 레시피 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 285회 방송에서는 감칠맛이 가득한 비법의 오이지 무침을 만드는 방법이 소개가 되었습니다. 기운이 팍팍 초여름 활력밥상 오이지 무침을 만드는 방법을 임성근 레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


감칠맛 가득 비법의 오이지무침을 만드는 방법 알아보기

-재료-

오이지 2개, 고운 고춧가루 1큰술, 다진 파 1큰술, 된장 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 다진 마늘 반 큰술을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 오이지 2개를 송송 썬 뒤에 면포를 이용하여 물기를 꽉 짭니다.

2. 고운 고춧가루 1큰술을 넣어 오이에 색을 입힌 뒤에 다진 파와 된장, 참기름, 통깨 각각 1큰술과 다진 마늘 반큰술을 넣고 잘 무쳐주면 완성입니다.


<오늘 알토란 285회 다른 레시피 알아보기>

[알토란]임성근 황금레시피 오이지 만드는 방법 - 여름 반찬의 최고봉

[알토란]초여름 활력밥상 햇양파식초 만드는 방법 - 활용도 만점 원승식 레시피

[알토란]원승식 황금레시피 햇양파장아찌 만드는 방법 - 짜지 않고 맛있다

728x90
반응형

댓글