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[알토란]284회 오이고추소박이 만드는방법 - 소리까지 맛있다 임성근 레시피

by 미트맨 2020. 5. 24.
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알토란 284회 임성근 황금레시피 소리까지 맛있다 오이고추소박이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘의 알토란 284회 황금레시피는 지금 꼭먹어야 한다 체철의맛 오이고추고박이 입니다. 소리까지 맛있는 오이고추소박이를 만드는 방법에 대해서 임성근 레시피로 알아보도록 하겠습니다.


소리까지 맛있다 오이고추소박이 만드는 방법 알아보기

-재료-

오이고추 1kg, 물 4컵, 소금 2큰술을 준비합니다.

-김치 양념 재료-

멸치액젓 3큰술, 새우젓 3큰술, 고춧가루 10큰술, 다진 생강 1큰술, 매실액 6큰술, 다진마늘 4큰술, 깨소금 4큰술을 준비합니다.

-김칫소 재료-

완성된 김치의 양념, 쪽파 50g. 부추 200g, 무 150g, 양파 1개, 사과 1개, 새송이 버섯 2개를 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 오이고추 1kg은 한 면만 길게 칼집을 내고 숟가락으로 씨와 태좌를 제거하고 물 4컵, 소금 2큰술에 30분간 절여줍니다.

2. 멸치액젓, 새우젓 각각 3큰술, 고춧가루 10큰술, 다진 생강 1큰술, 매실액 6큰술, 다진마늘과 깨소금 각각 4큰술을 넣어 김치 양념을 만들어 줍니다.

3. 완성된 김치 양념에 김칫소 재료를 넣어 김칫소를 만들어 줍니다.

4. 절인 후에 물기를 뺸 오이고추 속에 김칫소를 적당량 넣은 후에 손으로 눌러 공기를 빼주면 완성입니다.


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