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알토란 김하진 황금레시피 오감만족 전복볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 5월24일 방송되는 알토란 284회 방송에서는 제철인 지금 꼭 먹어야 하는 음식중에서도 전복을 이용한 레시피가 소개가 되었습니다. 그중에서도 김하진 레시피로 오감을 만족하는 전복볶음을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
오감만족 전복볶음 만드는 방법 알아보기
- 재료-
전복 10개, 식용유, 마늘 5개, 양송이버섯 5개, 양파 반개, 파프리카 1/4개, 브로콜리 70g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 손질한 전복 10개는 껍데기에서 분리한 후에 이빨을 제거하고 열십자(+)로 칼집을 넣습니다. 여기서 내장은 따로 보관을 합니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 양송이 버섯 각각 5개, 양파 반개, 파프리카 4/1개, 데친 브로콜리 70g을 넣고 볶아준 후에 소금과 후춧가루를 넣고 볶아 줍니다.
3. 팬에 식용유, 손질한 전복 10개, 후춧가루 약간, 무염버터 30g을 넣고 볶습니다. 내장도 같은 방법으로 별도로 볶아줍니다.
4. 볶은 채소 위에 볶은 전복과 내장을 올리면 완성입니다.
<다른 김하진 레시피 알아보기>
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