728x90
반응형
알토란 제철의 맛 매콤새콤 임성근 레시피 청양고추피클 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 따라하고 싶은 한끼 알토란에서는 제철의 맛편으로 284회가 방송이 되었습니다. 이 중에서 임성근 레시피로 매콤하고 새콤한 청양고추 피클을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
매콤새콤 청양고추피클 만드는 방법 알아보기
-재료-
청양고추 50개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술을 준비합니다.
-육수 팩 재료-
총후추 1큰술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후에 꼭지를 떼어내고 2~3cm 크기로 썰어줍니다.
2. 센 불에 물 2컵, 식초와 설탕 각각 1컵, 소금 2큰술과 육수팩을 넣고 끓어 오르면 약불로 줄여 5분간 끓인 후에 육수 팬을 꺼내고 식혀 줍니다.
3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣은 후 한김 식힌 피클물을 붓고 냉장고에서 하루 숙성하면 완성입니다.
< 지난주 알토란 황금레시피 알아보기 >
[알토란]봄별미밥상 레시피 참외 비빔장 만드는 방법 - 제철참외를 더 맛있게
[알토란]최인선레시피 토마토매실청절임 만드는 방법 - 새콤달콤
728x90
반응형
'미트맨의 TV 이야기 > 시사, 교양' 카테고리의 다른 글
[알토란]김하진 황금레시피 전복볶음 만드는 방법 - 오감만족 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
[알토란]284회 오이고추소박이 만드는방법 - 소리까지 맛있다 임성근 레시피 (0) | 2020.05.24 |
[알토란]황금레시피 돼지고기꽈리고추볶음 만드는 방법 풍미작렬 임성근레시피 (0) | 2020.05.24 |
[알토란]원승식 레시피 햇마늘장아찌 만드는 방법 - 1년간 든든하다 (0) | 2020.05.24 |
[생생정보통]초저가의비밀 11900원 5종 족발 무제한 맛집 광주 무등시장 바른족발 위치 가격 (0) | 2020.05.21 |
댓글