본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]제철의맛 청양고추피클 만드는 방법 - 매콤 새콤 임성근 레시피

by 미트맨 2020. 5. 24.
728x90
반응형

알토란 제철의 맛 매콤새콤 임성근 레시피 청양고추피클 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 따라하고 싶은 한끼 알토란에서는 제철의 맛편으로 284회가 방송이 되었습니다. 이 중에서 임성근 레시피로 매콤하고 새콤한 청양고추 피클을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


매콤새콤 청양고추피클 만드는 방법 알아보기

-재료-

청양고추 50개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술을 준비합니다.

-육수 팩 재료-

총후추 1큰술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후에 꼭지를 떼어내고 2~3cm 크기로 썰어줍니다.

2. 센 불에 물 2컵, 식초와 설탕 각각 1컵, 소금 2큰술과 육수팩을 넣고 끓어 오르면 약불로 줄여 5분간 끓인 후에 육수 팬을 꺼내고 식혀 줍니다.

3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣은 후 한김 식힌 피클물을 붓고 냉장고에서 하루 숙성하면 완성입니다.


< 지난주 알토란 황금레시피 알아보기 >

[알토란]봄별미밥상 레시피 참외 비빔장 만드는 방법 - 제철참외를 더 맛있게

[알토란]최인선레시피 토마토매실청절임 만드는 방법 - 새콤달콤

[알토란]레시피 콩나물냉국 만드는 방법 - 족발에 딱 임성근 레시피

[알토란]임성근 레시피 매콤족발 만드는 방법 - 불향 가득

728x90
반응형

댓글