본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]임성근 황금레시피 오이소고기볶음 만드는 방법 - 향긋 고소한 오이 반찬

by 미트맨 2020. 5. 10.
728x90
반응형

5월 10일 282회 알토란 임성근 레시피 향긋고소한 오이 소고기볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 5월 10일 알토란 282회 방송에서는 영양을 가득 품었다 집밥의 진수편이 방송이 되었습니다. 오이의 맛있는 변신 오독하고 쫄깃한 오이소고기 볶음을 만드는 방법을 임성근 레시피로 자세하게 알아보겠습니다.


향긋 고소한 오이소고기 볶음 만드는 방법 알아보기

- 재료 -

오이 3개, 소금 1큰술, 식용유 1큰술, 대파 흰줄기 반 대, 홍고추 1개, 홍두깨살, 150g, 통깨 1큰술을 준비합니다.

- 양념재료 -

진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진파 1큰술, 다진 마늘 반큰술, 후춧가루 2꼬집을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3등분, 세로로 8등분을 한후에 씨를 제거합니다.

2. 썰은 오이는 소금 1큰술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짭니다.

3. 센 불에 식용유 1큰술 둘르고 절인 오이를 약 1분간 볶아주고 대파 흰 줄기 반대, 홍고추 1개를 넣고 30초간 볶은 후 꺼내 차갑게 식혀줍니다.

4. 결방향으로 7cm 길이 정도로 채를 썬 홍두깨살 150g을 양념해 볶은 후 차게 식혀줍니다.

5. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞고 통깨 1큰술을 넣어 마무리 합니다.


<5월 10일 알토란 방송 레시피 알아보기>

[알토란]임성근레시피 오이소박이 만드는 방법 - 끝까지 무르지 않는 집밥의 진수

[알토란]5월10일 김하진레시피 애호박초무침 - 매콤새콤달콤

[알토란]282회 김하진레시피 애호박찌개 만드는 방법 - 깊고 진한

[알토란]집밥의 진수 최인선 레시피 흑미영양바 만드는 방법 - 묵은 잡곡의 환골탈태


 

728x90
반응형

댓글