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[알토란]5월24일 황금레시피 전복장 만드는 방법 - 최고의 봄별미 전복 김하진 레시피

by 미트맨 2020. 5. 24.
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알토란 5월24일 284회 김하진 황금레시피 최고의 봄별미 전복을 이용한 전복장 만드는 방법 알아보기


안녕하세요. 오늘 알토란에서는 최고의 봄 별미 전복을 이용한 김하진 레시피가 소개가 되었습니다. 지금 꼭먹여야 한다 제철의 맛 284회에서 소개된 전복장을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


최고의 봄별미 전복장 만드는 방법 알아보기

-재료-

전복 15개, 청주 1컵, 사이다 2컵을 준비합니다.

-절임장 재료-

물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반대, 사과 반개, 통후추 1큰술, 다시마 3장, 매실액 6큰술을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 전복은 솔로 문질러 잘 씻어 준 후에 15개를 껍데기째 찜기에 넣은 후 청주 1컵을 뿌려 총 15분간 찝니다. 청주는 반컵 뿌린 후 10분, 나머지 반을 뿌리고 5분 간 찝니다.

2. 냄비에 물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 3/1개 통마늘 3장, 매실액 6큰술을 넣고 총 30분간 끓인 후 체에 걸러 차갑게 식혀줍니다.

3. 식힌 절임장에 사이다 2컵을 넣습니다.

4. 밀폐용기에 찐 전복과 식힌 절임잘을 넣고 하루동안 숙성을 해주면 완성입니다.


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