알토란 레시피 임성근 가지볶음, 가지밥 만드는 방법알아보기
안녕하세요. 오늘은 MBN 알토란 4월26일에 방영된 알토란 내몸에 약이 된다! 열매 채소 밥상편에서 공개된 가지볶음과 가지밥을 만드는 방법에대하여 소개하겠습니다.
구수한 풍미가 가득! 가지볶음입니다.
- 재료 -
가지 3개, 소금 반큰술, 식용유 3큰술, 대파 흰줄기 반대, 다진 마늘 1큰술, 간장 반 큰술, 된장 1큰술, 양파 반개, 청피망 반개, 홍피망 반개, 참기름 1큰술, 통께 1큰술
- 밑간 재료 -
간장 반큰술, 후춧가루 2꼬집
<<만드는 방법>>
1, 0.5cm 두께로 편 썬 가지 3개는 소금 반 큰술을 넣어 10분간 절인 후 물기를 짜고 밑간한다.
2. 센 불에 식용유 3큰술, 대파 흰줄기 반대, 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶다가 수분이 사라지면 간장 반큰술, 된장 1큰술을 넣고 향을 낸다.
3. 센불에 밑간한 가지를 넣고 2분간 볶는다.
4. 채썬 양파, 청피망, 홍피망, 각 반개를 넣고 1분간 볶은 후 참기름 통깨 1큰술을 넣고 마무리한다.
최고의 영양밥! 가지밥 입니다.
- 재료 -
가지 3개, 돼지고기 등심 150g, 쌀 2컵, 물 2컵
- 가지 밑간 재료 -
간장 1큰술, 들기름 1큰술
- 돼지고기 밑간 재료 -
간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 반큰술, 들기름 2큰술
- 양념장 재료 -
간장 5큰술, 물엿 3큰술, 청고추 1개, 홍고추 1개, 다진 파 2큰술, 중간 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술
<<만드는 방법>>
1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 한입 크기로 찢어 밑간한다. (가지 밑간 재료투입)
2. 채썬 돼지고기 등심 150g을 밑간한다. (돼지고기 밑간 재료 투입)
3, 센불에 밑간한 돼지고기를 볶은 후 30분간 불린 쌀, 물 각각 2컵을 넣고 센불에 끓인다.
4. 끓으면 중불로 줄여 뚜껄을 덮고 5분간 끓여 준 후에 밥물이 자박할 때 밑간한 가지를 넣고 다시 뚜껄을 덮어 약불에 15분간 뜸을 들인다.
5. 익은 가지밥을 골고루 섞은 후 양념장을 곁들인다. (양념장 재료 투입)
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