본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]레시피 5월3일 281회 조림보쌈 만드는 방법 - 맛의 신세계

by 미트맨 2020. 5. 3.
728x90
반응형

알토란 레시피 5월 3일 281회 방송 맛의 신세계 김하진 조림보쌈 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 5월3일 알토란 방송은 가족의 건강을 지키는 봄 보양 밥상편으로 진행되었습니다. 이번 281회 알토란에서 소개된 맛의 신세계 조림보쌈을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.


맛의 신세계 - 김하진 조림보쌈

- 재료 - 

맛술 2컵, 물 2컵, 진간장 4큰술, 저민 생강 반개, 레몬 반개, 저민 마늘 10개, 건청양고추 10개, 통후추 2큰술을 준비합니다.


<<만드는 방법>>

1. 팬에 맛술과 물을 각 2컵을 넣고 진간장 4큰술, 저민 생강과 얇게 썰은 레몬 각각 반개, 저민 마늘 10개, 건청양고추 10개, 통후추 2큰 술을 넣고 조림장을 만들어 줍니다. 

2. 미리 찐 보쌈을 넣고 조림장이 3분의 1호 줄어들 때 까지 앞뒤로 뒤집어 가면서 조려줍니다

3. 완성된 조림보쌈을 건져내어 먹기 좋게 자른 뒤 체에 건더기를 걸러낸 조림장을 보쌈에 끼얹어 줍니다.


<다른 알토란 레시피 알아보기>

[알토란]임성근의 만능 양념장 - 모든 찜 요리 집에서 손쉽게 만능 찜양념장 만드는 방법

[알토란]김하진의 만능 양념장 - 볶음, 찌개에 활용 만점 만능 양파청 만드는 방법



728x90
반응형

댓글