본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]김하진레시피 보쌈무김치 만드는 방법 - 족발과 찰떡궁합

by 미트맨 2020. 5. 3.
728x90
반응형

알토란 김하진 레시피 족발과 찰떡궁합 보쌈무김치 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 따라하고 싶은 한끼 여러분의 집밥을 책임지는 알토란 281회 방송에서는 가족 건강을 지킬 수 있는 봄의 보양밥상편이 방송되었습니다. 5월 3일에 방송된 알토란에서 소개된 보쌈과의 환상의 찰떡궁합인 보쌈무김치 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.


보쌈과 찰떡궁합 보쌈무김치

- 재료 -

무 900g, 물엿 반컵, 소금 2큰술, 고운 고춧가루 반컵, 굵은 고춧가루 반컵, 다진 마늘 6큰술, 다진 생각 1큰술, 매실청 3큰술, 다진 새우젓 3큰술, 밀가루 풀 5큰술, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g, 배 200g, 통깨 5큰술을 준비합니다.


<<만드는 방법>>

1. 채를 썬 무 900g에 물엿 반컵, 소금 2큰술을 넣고 20분간 절여 준후에 물기를 짜서 준비합니다. 중간중 간에 한번씩 섞어주는것이 좋습니다.

2. 절인 무에 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 각각 반컵씩 넣어 준후에 잘 버무려 빨간 색을 입혀줍니다.

3. 다진 마늫 6큰술, 다진 생각 1큰술, 매실청과 다진 새우젓을 각 3큰술, 밀가루 풀 5큰술을 넣어 잘 버무려 줍니다.

4. 손질한 실파와 부추, 미나리를 각각 80g, 채를 썬 배 200g을 넣어 살짝 버무려준 후 통깨 5큰술을 잘 섞어 마무리 합니다.


<다른 알토란 레시피 알아보기>

[알토란]김하진의 만능 양념장 - 볶음, 찌개에 활용 만점 만능 양파청 만드는 방법

[알토란]임성근의 만능 양념장 - 모든 찜 요리 집에서 손쉽게 만능 찜양념장 만드는 방법

728x90
반응형

댓글