728x90
반응형
알토란 김하진 레시피 족발과 찰떡궁합 보쌈무김치 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 따라하고 싶은 한끼 여러분의 집밥을 책임지는 알토란 281회 방송에서는 가족 건강을 지킬 수 있는 봄의 보양밥상편이 방송되었습니다. 5월 3일에 방송된 알토란에서 소개된 보쌈과의 환상의 찰떡궁합인 보쌈무김치 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.
보쌈과 찰떡궁합 보쌈무김치
- 재료 -
무 900g, 물엿 반컵, 소금 2큰술, 고운 고춧가루 반컵, 굵은 고춧가루 반컵, 다진 마늘 6큰술, 다진 생각 1큰술, 매실청 3큰술, 다진 새우젓 3큰술, 밀가루 풀 5큰술, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g, 배 200g, 통깨 5큰술을 준비합니다.
<<만드는 방법>>
1. 채를 썬 무 900g에 물엿 반컵, 소금 2큰술을 넣고 20분간 절여 준후에 물기를 짜서 준비합니다. 중간중 간에 한번씩 섞어주는것이 좋습니다.
2. 절인 무에 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 각각 반컵씩 넣어 준후에 잘 버무려 빨간 색을 입혀줍니다.
3. 다진 마늫 6큰술, 다진 생각 1큰술, 매실청과 다진 새우젓을 각 3큰술, 밀가루 풀 5큰술을 넣어 잘 버무려 줍니다.
4. 손질한 실파와 부추, 미나리를 각각 80g, 채를 썬 배 200g을 넣어 살짝 버무려준 후 통깨 5큰술을 잘 섞어 마무리 합니다.
<다른 알토란 레시피 알아보기>
728x90
반응형
'미트맨의 TV 이야기 > 시사, 교양' 카테고리의 다른 글
[알토란]임성근레시피 부추무침 만드는방법 - 닭백숙과 찰떡궁합 (0) | 2020.05.03 |
---|---|
[알토란]임성근 레시피 표고버섯닭백숙 만드는 방법 - 깊고 진하다 (0) | 2020.05.03 |
[알토란]레시피 5월3일 281회 조림보쌈 만드는 방법 - 맛의 신세계 (0) | 2020.05.03 |
[알토란]레시피 5월 3일 281회 반반보쌈 만드는 방법 - 육즙 가득 촉촉한 (0) | 2020.05.03 |
[알토란]레시피 5월 3일 281회 대파찜 만드는 방법 - 초간단 일품요리 (0) | 2020.05.03 |
댓글