본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]임성근레시피 부추무침 만드는방법 - 닭백숙과 찰떡궁합

by 미트맨 2020. 5. 3.
728x90
반응형

알토란 임성근 레시피 닭백숙과 찰떡궁합 부추무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 5월 3일 알토란 281회에서는 닭백숙과 정말 잘어울리는 부추무침 레시피가 소개가 되었습니다. 임성근 레시피로 만드는 부추 무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.


닭백숙과 찰떡궁합 부추무침

- 재료 - 

부추 반줌, 상추 5장, 양파 반개, 진간장 3큰술반, 물 3큰술반, 식초 3큰술반, 설탕 3큰술, 매실청 2큰술, 중간 고춧가루 5큰술을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 부추 반줌, 상추 5장, 양파 반개를 손질해서 잘 섞어 준비합니다.

2. 진간장, 물, 식초를 각각 3큰술반, 설탕 3큰술, 매실청 2큰술, 중간 고춧가루 5큰술을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

3. 잘 섞어 준비해 놓은 채소와 양념장을 잘 버무려 주면 닭백숙과 착떡궁합인 부추 무침이 간단하게 완성입니다.


<5월 3일 알토란 281회 다른 레시피 알아보기>

[알토란]레시피 5월3일 281회 조림보쌈 만드는 방법 - 맛의 신세계

[알토란]레시피 5월 3일 281회 보쌈 만드는 방법 - 육즙 가득 촉촉한

[알토란]레시피 5월 3일 281회 대파찜 만드는 방법 - 초간단 일품요리

[알토란]임성근 레시피 표고버섯닭백숙 만드는 방법 - 깊고 진하다

728x90
반응형

댓글