본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]293회 임성근 황금레시피 도라지소박이 만드는 방법

by 미트맨 2020. 7. 26.
728x90
반응형

알토란 293회 여름 김치 완전 정복 임성근 황금레시피 제철여름 보약 도라지 소박이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 283회에서는 여름 김치 챙겨먹고 올해 여름은 시원하게 보내보자 여름 김치 완전 정복 편이 진행되었습니다. 


누구나 30분만에 뚝딱 만든 다는 황금레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 임성근 조리기능장의 도라지 소박이를 만드는 방법에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

제철 여름 보약 도라지 소박이 만드는 방법 알아보기

-재료-

도라지 1kg, 물 3컵, 천일염 1컵, 멸치액젓 1컵, 고춧가루 1컵, 다진 마늘 6큰술, 다진 생강 1큰술 반, 매실청 반컵, 양파 1개, 쪽파 100g을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 손질한 도라지 1kg중에 두꺼운 부분은 홍두깨로 두드려 일자 또는 십자로 칼집을 내어 줍니다.

2. 도라지에 물 3컵과 천일염 1컵을 섞은 소금물을 붓고 3시간 정도 절여 줍니다.

3. 멸치액젓 1컵에 고춧가루 1컵을 넣어 5분간 줄려 준 후에 다진마늫 6큰술, 다진 생강 1큰술반, 매실청 반컵, 간 양파 1개, 쪽파 100g을 넣어 양념을 만들어 줍니다.

4. 잘 절여진 도라지에 양념으로 색을 잘 입힌뒤에 도라지 속을 벌려 양념을 채워 넣으면 완성입니다.

  

이상 오늘 방송되는 알토란 여름 김치 완전 정복편에서 소개된 맛도 건강도 최고인 도라지 소박이를 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.


<알토란에서 소개된 여름철 음식 만드는 방법 알아보기>

2020/07/26 - [알토란]여름김치 임성근 황금레시피 상추물김치 만드는 방법

2020/06/28 - [알토란]289회 임성근 황금레시피 감자탕, 물냉면 만드는 방법

2020/07/05 - [알토란]초간단 여름별미 임성근 황금레시피 메밀국수 비빔메밀국수 만드는 방법

2020/07/05 - [알토란]290회 김하진 황금레시피 콩국수 알배추겉절이 만드는 방법 알아보기

728x90
반응형

댓글