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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]초간단 여름별미 임성근 황금레시피 메밀국수 비빔메밀국수 만드는 방법

by 미트맨 2020. 7. 5.
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알토란 7월 20일 290회 집에서 뚝딱 초간단 여름별미 임성근 황금레시피 메밀국수와 비빔메밀국수 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 290회에서는 집에서 뚝딱 만드는 초간단한 여름별미 황금레시피가 소개가 되었습니다. 


그중에서도 여름철 하면 생각나는 시원한 메밀국수와 매콤하면서 새콤하고 감칠맛까지 느낄 수 있는 비빔메밀국수를 만드는 방법에 대해서 임성근 조리기능장의 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

5분만에 뚝딱 메밀국수 만드는 방법 알아보기

-국물 재료-

진간장 반컵, 매실청 반컵, 배즙 반컵, 물 4컵반, 설탕 1컵, 다진 마늘 1큰술반, 식초 3큰술을 준비합니다.

-재료-

메밀면 2인분, 식초 3큰술, 고명을 위한 각종 채소 양배추, 적채, 새싹, 오잉 등 약간을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 진간장과 매실청, 배즙을 각각 반컵, 물 4컵반, 설탕 1컵, 다진마늘 1큰술반, 식초 3큰술을 넣어 국물을 만듭니다.

2. 끓는 물에 메밀면 2인분을 넣고 삷다가 물이 끓어 오르면 찬물을 조금 넣는 것을 3번 반복합니다.

3. 마지막으로 물이 끓어 오르면 면을 건져 찬물에 비비면서 헹구어 준뒤에 얼음물에 식초 3큰술을 넣고 다시 한번 행구어 줍니다.

4. 그릇에 삶은 메밀 면과 각종 채소를 담고 살얼음 낀 국물을 부어주면 완성입니다.

매콤하고 새콤한 비빔메밀국수 만드는 방법 알아보기

-양념장 재료-

진간장 반컵, 물엿 반컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4큰술, 즙을 낸 사과 반개, 즙을 낸 배 반개, 즙을 낸 오이 반개, 매실청 5큰술, 참기름 3큰술, 통깨 3큰술, 다진 대파 반대를 준비합니다.

-재료-

메밀면 2인분, 식초 3큰술, 고명을 위한 각종 채소 양배추나 적채, 새싹, 오이등 약간을 준비합니다.


-만드는 방법-

 1. 진간장과 물엿, 각각 반컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4큰술, 즙을 낸 사과와 배, 오이 각각 반개, 매실청 5큰술, 다진 대파 반대, 참기름과 통깨 각각 3큰술을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

2. 끓는 물에 메밀면 2인분을 넣고 삶아주다가 끓어 오르면 찬물을 조금 넣어주는것을 3번 반복합니다.

3. 마지막 으로 물이 끓어 오르면 면을 건져 내어 찬물에 비비면서 헹구어 진뒤에 얼음물에 식초 3큰술을 넣고 다시 한번 잘 헹구어 줍니다.

4. 그릇에 삶은 메밀면과 각종 채소를 담고 양념장을 부은 뒤에 양배추, 적재, 새싹, 오이등 각종 채소를 고명으로 올려주면 완성입니다.

이상 7월5일에 방송되는 알토란 290회에서 소개된 초간단한 여름별미 메밀국수와 비빔메밀국수를 만드는 방법을 임성근 황금레시피로 알아보았습니다. 시원한 메밀국수로 시원한 여름 보내시기 바랍니다. 감사합니다.


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