본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]여름김치 임성근 황금레시피 상추물김치 만드는 방법

by 미트맨 2020. 7. 26.
728x90
반응형

알토란 293회 누구나 쉽게 여름 김치 완전 정복 임성근 황금레시피 남은 상추로 뚝딱 상추물김치 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 7월 26일에 방송되는 알토란 293회에서는 누구나 쉽게 만드는 여름 김치 완전 정복 편이 방송이 되었습니다. 


다양한 김치를 만드는 방법이 소개가 되었는데 그중에서도 임성근 조리기능장의 상추 물김치를 만드는 방법에 대하여 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

남은 상추로 뚝딱 상추 물김치 만드는 방법 알아보기

-재료-

상추 1kg, 홍고추 5개, 청양고추 8개, 배 1/4개, 양파 1/4개, 다진마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술, 물 7~8컵을 준비합니다.

-절임물 재료-

멸치액젓 1컵, 물 2~3컵을 준비합니다.

-풀국 재료-

물 500mL, 밀가루 60g을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 상추 1kg에 절임물을 부어서 20분간 절여줍니다.

2. 믹서에 송송 썰은 홍고추 5개와 청양고추 8개, 배와 양파 각각 1/4개, 다진마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술, 식힌 풀국, 물 7~8컵을 넣고 굵게 갈아 국물을 만들어 줍니다.

3. 잘 절여진 상추에 믹서에 굵게 갈은 국물을 부어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송된 알토란에서 소개된 한 입먹으면 가슴속이 뻥뚤리는 상추 물김치를 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.


<지난 알토란 임성근 황금레시피 더 알아보기>

2020/07/12 - [알토란]임성근 황금레시피 마늘무침 만드는 방법

2020/06/28 - [알토란]289회 임성근 황금레시피 감자탕, 물냉면 만드는 방법

2020/06/13 - [알토란]287회 임성근 황금레시피 - 열무물김치, 열무비빔국수, 열무나물 만드는 방법

2020/06/06 - [알토란]286회 임성근 황금레시피 제육볶음, 채소쌈장 만드는 방법

728x90
반응형

댓글