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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]김하진 여름 보양식 황금레시피 돼지갈비조림 만드는 방법 291회

by 미트맨 2020. 7. 12.
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알토란 291회 김하진의 여름보양식 바삭하고 촉촉한 돼지갈비 만드는 방법 황금레시피 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 따라하고 싶은 한끼 알토란 291회에서는 코앞으로 다가온 초복을 대비하여 여름 보양식 편으로 방송이 되었습니다. 


다양한 황금레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 돼지고기의 깊은 풍미와 감칠맛을 살리는 돼지갈비조림을 만드는 방법을 김하진 요리연구가 레시피로 알아보도록 하겠습니다.

바삭하고 촉촉한 돼지갈비조림 만드는 방법 알아보기

-재료-

식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3큰술, 맛술 2컵, 청주 반컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반컵, 참기름 2큰술, 영양부추 30g, 통깨 3큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 센불에 끓기 전에 대파 100g을 넣습니다.

2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만들어 줍니다.

3. 향미유에 크지 않게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후에 체에 밭쳐 기름기를 제거합니다.

4. 팬에 간장 3큰술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만들어 줍니다.

5. 만들어 놓은 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조려주다가 양념장이 졸아들면 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반컵, 탐기름 2큰술을 넣어 줍니다.

6. 영양부추 30g, 통깨 3큰술을 올려주면 완성입니다.  

이상 알토란에서 소개된 더울 여름날 처진 입맛을 사로잡을 마성의 달콤 짭쪼름한 맛의 돼지갈비조림을 만드는 방법에 대해서 김하진 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.


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