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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]초복 여름 보양식 들깨삼계탕 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2020. 7. 12.
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알토란 291회 초복맞이 여름 보양식 편 임성근 황금레시피 구수하고 진한 들깨 삼계탕 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘은 따라하고 싶은 한끼 알토란 291회 방송에서 초복을 대비한 여름 보양식으로 소개된 음식을 만드는 방법에 대하여 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 


다양한 음식이 소개가 되었는데 그중에서도 초복하면 떠오흐는 구수하고 진한 들깨 삼계탕을 만드는 방법에 대해서 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

구수하고 진한 들깨삼계탕 만드는 방법 알아보기

-재료-

영계 1마리, 불린 찹쌀 3~4 큰술, 통마늘 2개, 인삼 1개, 대추 1개, 깐 밤 1개, 물 2.5L, 한방 팩, 송송 썬 파 약간을 준비합니다.

-들깨소스 재료-

거피 낸 들깻 가루 4큰술, 볶은 콩가루 1큰술, 소금 1큰술, 불린 찹쌀 3큰술, 물 적당량을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 기름과 날개, 꽁지, 핏물, 내장을 제거하여 잘 손질한 영계 1마리에 불린 찹쌀 3~4 큰술, 통마늘 2개, 인산과 대추, 깐 밤 각각 1개를 넣습니다.

2. 믹서기에 거피낸 들깻가루 4큰술, 볶은 콩가루와 소금 각각 1큰술, 불린 찹쌀 3큰술, 물 적당량을 넣고 알아주어 들깨 소스를 만들어 줍니다.

3. 미리 물 2.5L에 한방팩을 넣고 40분정도 끓여 놓은 한약재 육수에 손질을 한 닭을 넣고 센불에 10분, 중불에 30분을 끓인 뒤에 들깨소스을 넣고 약불에 10분 정도 끓여 준 후에 10분간 뜸을 들여줍니다. 

4. 뚝배기에 닭과 국물을 옮겨 담고 한소끔 쓿으면 송송 썰은 파를 올려주면 완성입니다.

이산 이번 여름을 대비하여 입맛과 건강을 책임질 알토란 291회에서 소개된 임성근 조리장의 들깨삼계탕을 만드는 방법을 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.


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