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미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]도와주세요 알토란 김하진 황금 레시피 오징어 볶음 만드는 방법

by 미트맨 2020. 6. 28.
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알토란 289회 도와주세요 알토란 김하진 요리연구가의 황금레시피 오징어볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 따라하고 싶은 한끼 알토란 289회에서는 여름철 든든한 한 끼 먹고 보양하자 집에서 완벽하게 즐기자 편이 방송이 되었습니다. 요알못도 주부 9단도 알토란만 믿고 따라올수 있는 황금레시피가 소개가 되었습니다. 


이번에는 방송을 보고 따라해도 맛이 없는 사람들을 위해서 특별코너로 준비한 도와주세요 알토란이 진행이 되었습니다. 첫번째 주인곳을 모시고 김하진 요리연구가의 감칠맛 가득한 오징어 볶음을 만드는 방법에 대해서 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

감칠맛 폭발하는 오징어 볶음 만드는 방법 알아보기

-재료-

오징어 2마리, 설탕 4큰술, 다진 마늘, 2큰술, 진간장 2큰술, 소주 2큰술, 생강즙 2작은술, 식용유 3큰술, 당근 60g, 애호박 80g, 양파 100g, 대파 80g, 풋고추 40g, 홍고추 20g, 고운 고춧가루 8큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 깻잎 1묶음(15장), 참기름 3큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 오징어 2마리 기준으로 설탕 4큰술, 다진 마늘과 진간장, 소주 각각 2큰술, 생강즙 2작은 술을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

2. 팬에 식용유 3큰술을 둘러서 달궈 준 후에 길게 편썰기한 당근 60g을 넣고 볶아주다가 당근이 투명해지면 길게 편을 썬 애호박과 길쭉하게 썰은 대파 각각 80g, 도톰하게 채를 썬 양파 100g, 얇게 어슷썰기한 풋고추 40g, 홍고추 20g을 넣고 살짝 볶아줍니다.

3. 채소가 살짝 익으면 한 입 크기로 썰은 오징어 2마리를 넣고 볶아주다가 골고루 익으면 양념장을 넣어 줍니다.

4. 고운 고춧가루 8큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 굵직하게 채를 썬 깻잎 1묶음, 참기름 3큰술을 넣은 뒤에 불을 끄고 통깨 1큰술을 뿌려줍니다. 기호에 따라서 소금으로 간을 해주면 완성입니다.

이상 알토란에서 새롭게 준비한 코너  도와주세요 알토란에서 물기없이 감칠맛이 폭발하는 오징어볶음을 만드는 방법을 김하진 요리연구가 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.


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