알토란 식재료 백서 289회 여름 철 든든한 한끼 먹고 보양하자 집에서 완벽하게 즐기자. 최인선 셰프의 식재료 백서 옥수수편. 황금레시피 옥수수단두부 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 6월 28일 방송되는 알토란 289회에서는 요알못도 주부 9단도 믿고 따라올수 있는 레시피가 공개가 되었습니다. 그 중에서도 최인선의 식재료 백서에서는 세계 3대 작물인 옥수수의 모든것에 대하여 알아보았습니다.
여름철의 빠질 수 없는 간식인 옥수수를 고르는 방법과 보관하는 방법, 종류별로 맛있게 찌는 법까지 소개가 되었는데 옥수수를 활용하는 최인선 황금레시피 부드러운 옥수수단두부를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
옥수수의 풍미가 가득한 옥수수 단두부 만드는 방법 알아보기
-재료-
초당옥수수알 300g, 물 1컵반, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 옥수수 전분 5큰술, 어린잎채소 약간. 검은깨 약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 믹서기에 초당 옥수수알 300g과 물 1컵반을 넣고 갈아 준뒤에 체에 곱게 걸러 줍니다.
2. 체에 거른 간 초당 옥수수에 설탕 2큰술, 소금 1작은 술, 옥수수 전분 5큰술을 넣고 반죽을 만들어줍니다. 설탕은 취향에 따라서 조절해줍니다.
3. 불 조절에 신경쓰며 반죽이 되직해질 때까지 저어주면서 끓여줍니다. 센불에서 중불, 중불에서 중약불, 약불로 조절하며 끓여줍니다.
4. 랩을 이용하여 반죽을 보자기 모양으로 감싸준 뒤에 잘 묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후 랩을 제거합니다. 크기는 작은 귤정도의 크기를 추천합니다.
5. 취향에 따라 어림잎채소와 검은깨를 뿌려주면 완성입니다.
이상 알토란에서 소개된 식재료 백서 옥수수편에서 공개된 활용법요리, 최인선 황금 레시피로 알아본 옥수수단두부를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
<최인선 식재료 백서 황금레시피 더 알아보기>
2020/05/17 - [알토란]최인선레시피 토마토매실청절임 만드는 방법 - 새콤달콤
2020/06/14 - [알토란]6월14일 최인선 황금레시피 - 검은콩두유, 완두배기, 병아리콩조림 만드는 방법
'미트맨의 TV 이야기 > 시사, 교양' 카테고리의 다른 글
[생활의 달인]은둔식달 열무국수 만두 달인 서울 은평구 대림시장 명당 왕만두 위치 가격 (0) | 2020.06.29 |
---|---|
[알토란]도와주세요 알토란 김하진 황금 레시피 오징어 볶음 만드는 방법 (0) | 2020.06.28 |
[알토란]289회 임성근 황금레시피 감자탕, 물냉면 만드는 방법 (0) | 2020.06.28 |
[생방송투데이]리얼맛집 대왕갈비 들기름 메밀국수 강남 신사동 호족반 위치 가격 (0) | 2020.06.24 |
[생방송투데이]맛의 승부사 64cm 쟁반모둠회 특대 물회 수원시 초장집 위치 가격 (0) | 2020.06.23 |
댓글