알토란 286회 임성근 레시피 불향 제대로 제육볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 6월7일에 방송되는 알토란 286회 에서는 가족을 위한 초여름 보약 밥상편이 진행되었습니다. 다양한 레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 불향이 제대로 나는 제육볶음을 만드는 방법과 짜지 않아 더욱 맛이 좋은 채소쌈장을 만드는 방법에 대하여 임성근 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
불향 제대로 제육볶음 만드는 방법 알아보기
-재료-
삼겹살 400g, 대파 흰줄기 1대, 양파 반개, 간장 2큰술, 맛술 4큰술, 고춧가루 4큰술, 소주 3큰술, 설탕 1큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 깨소금 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 0.6cm 두께로 썰은 삼겹살 400g을 앞되로 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.
2. 송송 썬 대파 흰줄기 1대와 채 썬 양파 반개를 삼겹살과 함께 볶아줍니다.
3. 고기와 채소가 충분히 익으면 팬 가장자리에 간장 2큰술을 둘러서 넣습니다.
4. 맛술과 고춧가루 4큰술, 수주 3큰술, 설탕 1큰술, 고추장과 다진 마늘 각각 2큰술을 넣고 살짝 더 볶아 준뒤에 불은 꺼줍니다.
5. 깨소금 2큰술 정도를 뿌려주면 완성입니다.
짜지 않아 더욱 맛있는 채소쌈장 만드는 방법 알아보기
-재료-
청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반개, 새송이 버섯 1개, 콩나물 2줌(180g), 들기름 5큰술, 된장 1컵, 매실청 8큰술, 다진 마늘 3큰술, 생강즙 1큰술, 거피 낸 들깻가루 5큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 송송 썰은 청양고추 5개와 대파 1대, 다진 양파 반개와 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌(180g)을 손질하여 준비합니다.
2. 센 불에 손질을 한 채소를 먼저 넣은 뒤에 들기름 5큰술을 넣고 볶아 수분을 날려줍니다.
3. 된장 1컵, 매실청 8큰술, 다진 마늘 3큰술, 생강즙 1큰술을 넣고 볶다가 거피 낸 들깻가루 5큰술을 넣어 농도를 맞추어 주면 완성입니다.
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