본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]5월10일 김하진레시피 애호박초무침 - 매콤새콤달콤

by 미트맨 2020. 5. 10.
728x90
반응형

알토란 5월 10일 282회 김하진 레시피 매콤새콤달콤한 애호박초무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 따라하고 싶은 한끼 알토란에서는 국민 식재료인 애호박을 사용한 진밥의 진수가 방송이 되었습니다. 김하진 레시피로 진행된 매콤 새콤 달콤한 애호박초무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.


매콤새콤달콤 애호박무침 만드는 방법 알아보기

- 재료 -

애호박 2개(500g), 생표고버섯 4개, 파프리카 반개(100g), 방울토마토 10개, 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 현미식초 3큰술, 매실청 3큰술, 깨소금 3큰술, 진간장 5큰술, 실파 1컵을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 애호박 2개(500g)는 길게 4등분을 한 후 씨를 제거하여 1cm 두께로 어슷썰기를 합니다

2. 젖은 면포를 깔아 김을 온린 찜기에 4등분 한 생표고버섯 4개, 손질한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 7~10분간 찝니다.

3. 직사각형으로 썰은 파프리카 반개(100g), 꼭지를 제거한 방울토마토 10개를 넣고 1분간 더 쩌줍니다.

4. 찐 방울토마토 껍질을 벗기고 찐 재료는 모두 넓은 접시에 펼펴 식힙니다.

5. 식힌 재료들에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 다진 마늘을 각각 2큰술, 현미식초, 매실청, 깨소금을 각각 3큰술, 진간장 5큰술, 송송 썬 실파 1컵을 넣고 무치면 완성입니다.


<알토란 지난 방송 레시피 알아보기>

[알토란]집밥의 진수 최인선 레시피 흑미영양바 만드는 방법 - 묵은 잡곡의 환골탈태

[알토란]임성근레시피 5분닭개장 만드는방법 - 만능찌개장활용

[알토란]임성근레시피 부추무침 만드는방법 - 닭백숙과 찰떡궁합

[알토란]레시피 5월 3일 281회 반반보쌈 만드는 방법 - 육즙 가득 촉촉한

728x90
반응형

댓글