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알토란 집밥의 진수 최인선 레시피 묵은 잡곡의 환골탈대 흑미영양바 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 5월 10일 알토란 282회에서는 영양을 가득품은 집밥의 진수 편이 방송되었습니다. 오늘 소개된 음식 중에서 최인선 레시피 묵은 잡곡의 환골탈대 흑미영양밥을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.
묵은 잡곡의 환골탈태 흑미영양바 만드는 방법 알아보기
- 재료 -
흑미 150g, 종합 견과류 150g, 참기름 약간을 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 마른 팬을 센불에 올려 달군 후에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 흑미 150g을 넣어 줍니다.
2. 흑미가 3분의 1정도 튀겨지면 뚜껑을 덮은 후 중간 불에 팬을 약간씩 흔들어주며 마저 튀겨줍니다.
3. 뚜껑을 살짝 열어 저여가면서 튀겨줍니다.
4. 잘게 다진 종합견과류 150g을 넣은 후 살짝 같이 볶아 줍니다.
5. 용기에 참기름을 골고루 바르고 볶은 재료를 담아 주걱으로 눌러 펼처줍니다.
6. 실온은 5분, 냉장고에서는 2~3분정도 굳혀준 뒤에 젓가락을 사용하여 용기에서 떼어낸 뒤 먹기좋은 크기로 썰어주면 완성입니다.
<알토란 지난방송 레시피 알아보기>
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