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[알토란]봄별미밥상 레시피 참외 비빔장 만드는 방법 - 제철참외를 더 맛있게

by 미트맨 2020. 5. 17.
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알토란 봄별미밥상 레시피 제철참외를 더 맛있게 참외비빔장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 알토란 283회 5월17일 방송에서는 입맛을 잡자 봄별미 밥상편이 진행되었습니다. 이곳에서 공개된 레시피 중에서 제철과일인 참외를 이용한 참외비빔장을 만드는 방법에 대하여 최인선레시피로 알아보겠습니다.


제철참외를 더 맛있게 참외비빔장 만드는 방법 알아보기

-재료-

참외 1kg, 소금 2큰술, 고운 고춧가루 1컵, 조청 1컵, 식초 반컵, 진간장 1컵, 다진마늘 반컵, 후춧가루 반큰술을 준비합니다.


<만드는 방법>

1. 참외의 껍질을 벗기고 가운데 씨와 태좌를 제거한 참외 1kg중 절반을 채썰어 줍니다.

2. 소금 2큰술을 넣고 30분 절인 뒤에 물기를 짜줍니다.

3. 나머지 참외 500g은 강판에 갈아서 준비합니다.

4. 강판에 간 참외와 채썬 참외 각각 500g을 넣고 고운 고춧가루, 조청 각각 1컵을 넣습니다.

5. 식초 반컵, 진간장 1컵, 다진마늘 반컵, 후춧가루 반큰술을 넣어 주면 완성입니다.


<알토란 283회에서 같이 소개된 레시피 알아보기>

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