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알토란 6월21일 288회 최인선 셰프의 식재료 백서 노각무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 6월 21일에 방송된 알토란 288회에서는 자연이 준 선물로 떨어지는 입맛을 잡아보자 초여름 입맛을 잡아주는 자연의 참맛편이 방송이 되었습니다. 최인선 셰프의 식재료백서에서는 여름 대표적인 열매채소 오이와 가지의 모든것이 공개되었습니다.
수분이 가득한 오이와 보라색의 보석 가지를 고르는 방법과 보관법, 거기에 활용업까지 완전 정복 노하우가 소개가 되었습니다. 그리고 여름 최고 별미인 매콤하고 달콤한 노각무침만드는 방법을 최인선 셰프의 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
올여름을 시원하게 노각무침 만드는 방법 알아보기
-재료-
노각 1개, 설탕 3큰술, 소금 3큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 통깨 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 2큰술, 고추장 3큰술, 식초 5큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 양쪽 끝을 잘라낸 토각은 0.5m정도 두께로 썰어줍니다.
2. 설탕과 소금을 각각 3큰술을 넣은 후에 15분간 절여 물기를 꽉 짭니다.
3. 절인 노각에 고춧가루 3큰술을 넣어 색을 입힌 후 다진 마늘과 설탕, 통꺠, 물엿, 참기름을 각각 2큰술, 고추장 3큰술, 식초 5큰술을 넣고 무처주면 완성입니다.
<알토란 최인선 황금레시피 더 알아보기>
2020/06/14 - [알토란]6월14일 최인선 황금레시피 - 검은콩두유, 완두배기, 병아리콩조림 만드는 방법
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