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미트맨의 리뷰 이야기/기타등등

[알토란]291회 김하진 황금레시피 콩나물 냉채 만드는 방법

by 미트맨 2020. 7. 12.
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알토란 7월12일 김하진 황금레시피 초복맞이 여름보양식 편 입맛을 깔끔하게 콩나물 냉채 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 벌써 초복이 코앞으로 다가왔습니다. 이제 무더위가 본격적으로 시작이 될 듯합니다. 그래서 오늘 방송되는 알토란에서는 초복맞이 특집으로 여름보양식 편으로 진행되었습니다. 


다양한 레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 입맛을 깔끔하게 콩나물 냉채를 만드는 방법을 김하진 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

입맛을 깔끔하게 콩나물 냉채 만드는 방법 알아보기

-재료-

찜용 콩나물 300g, 오이 1개, 당근 1개, 맛살 150g, 연겨자 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 식초 7큰술, 설탕 5큰술, 소금 1큰술반을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 거두를 절미한 찜용 콩나물 300g을 끓는 물에 넣고 2~3분정도 삶은 뒤에 그대로 건져서 식혀줍니다.

2. 식힌 콩나물에 채를 썬 오이, 당근 각각 1개, 잘게 찢은 맛살 150g을 넣어 줍니다.

3. 연겨자, 다진마늘을 각각 3큰술, 식초 7큰술, 설탕 5큰술, 소금 1큰술반을 넣어 겨자소스를 만들어 줍니다.

4. 모든 재료와 겨자소스를 잘 섞어 버무려 주면 완성입니다.

이상 여름 보양식 편으로 방송된 알토란 291회에서 소개된 김하진 황금레시피 입맛을 깔끔하게 해주는 콩나물 냉채를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.


<알토란 오늘 방송된 여름 보양식 황금레시피 알아보기>

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