미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

[알토란]임성근 황금레시피 골뱅이무침 만드는 방법 여름매콤장으로 뚝딱

미트맨 2020. 7. 19. 20:27
728x90
반응형

알토란 292회 여름 매콤장으로 뚝딱 만드는 골뱅이 무침 만드는 방법 임성근 황금레시피로 알아보기

안녕하세요. 7월19일에 방송되는 알토란에서는 임성근 조리기능장의 여름만능장인 여름매콤장을 활용 요리가 소개가 되었습니다. 


그 중에서도 매콤하고 새콤한 골뱅이 무침을 만드는 방법에 대해서 임성근 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

여름 매콤장으로 뚝딱 만드는 골뱅이 무침 만드는 방법 알아보기

-재료-

골뱅이 통조림 1캔, 당근 30g(1/3개), 오이 1개, 대파 2대, 진미채 60g, 여름 매콤장 5큰술, 2배 식초 2큰술, 참기름 2큰술, 깨 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 한입 크기로 손질을 한 골뱅이 1캔, 손질한 당근 30g과 오이 1개, 대파 2대, 헹구어 준 후에 물기를 쫙 짠 진미채 60g을 넣어줍니다.

2. 손질한 재료에 여름 매콤장 5큰술, 2배 식초와 참기름, 깨 각각 2큰술을 넣어 무쳐주면 완성입니다. 기호에 따라서 매콤장을 추가하거나 소면을 함께 먹으면 됩니다.

이상 오늘 방송된 알토란에서 임성근 황금레시피로 소개된 여름매콤장을 활용하여 더운 여름에 집 나간 입맛을 올려줄 매콤하세 새콤한 골뱅이 무침을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.


<알토란 임성근 지난 황금레시피 알아보기>

2020/07/12 - [미트맨의 TV 이야기/시사, 교양] - [알토란]임성근 황금레시피 마늘무침 만드는 방법

2020/06/21 - [미트맨의 TV 이야기/시사, 교양] - [알토란]288회 임성근 황금레시피 - 감자옹심이, 감자전 만드는 방법 알아보기

2020/05/31 - [알토란]5월31일오이미역냉국 만드는 방법 - 여름 내내 시원하게 임성근 레시피

2020/05/31 - [알토란]임성근 황금레시피 오이지 만드는 방법 - 여름 반찬의 최고봉

728x90
반응형