728x90
반응형
맛집의 맛 그대로 느낄 수 있는 낙지볶음 만들기
-재료
낙지 700g, 식용유 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 다진생강 2작은술, 대파 흰대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2큰술, 통깨 적당량
-양념장재료
고운 고춧가루 10큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생들깻가루 4큰술, 설탕 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술, 간양파 5큰술, 간 사과 5큰술, 소금 1작은술
-찹쌀가루물 재료
찹쌀가루 2큰술, 물 5큰술
-만드는 방법
깨끗이 씻은 낙지를 큼직하게 자른다.
센 불에서 달구어진 팬에 식용유, 다진마늘, 다진생강,을 넣고 노릇하게 볶은 뒤에 양념장을 양념자재료로 섞어 넣어주고, 길쭉하게 잘라 2등분한 대파 흰대, 굵게 채를 썬 양파, 어슷썰기한 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.
큼직하게 썰어서 준비한 낙지를 넣은 뒤에 거의 다익으면 찹쌀가루물, 들기름, 통깨를 넣어 준다.
728x90
반응형
'미트맨의 TV 이야기 > 시사, 교양' 카테고리의 다른 글
알토란 317회 잔치하는 날 음식 레시피 (0) | 2021.01.10 |
---|---|
알토란 316회 새해힘찬밥상 만능된장, 된장불고기 황금레시피 (0) | 2021.01.03 |
생방송 투데이 2020년 12월 17일 맛집 정보 (0) | 2020.12.17 |
알토란 12월 6일 312회 황금레시피 알아보기 (0) | 2020.12.06 |
생활의 달인 2020년 11월 30일 방송 정보 (0) | 2020.11.30 |
댓글