본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/시사, 교양

알토란 316회 낙지볶음 만드는 방법

by 미트맨 2021. 1. 3.
728x90
반응형

맛집의 맛 그대로 느낄 수 있는 낙지볶음 만들기

-재료

낙지 700g, 식용유 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 다진생강 2작은술, 대파 흰대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2큰술, 통깨 적당량


-양념장재료

고운 고춧가루 10큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생들깻가루 4큰술, 설탕 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술, 간양파 5큰술, 간 사과 5큰술, 소금 1작은술

-찹쌀가루물 재료

찹쌀가루 2큰술, 물 5큰술


-만드는 방법

깨끗이 씻은 낙지를 큼직하게 자른다.

센 불에서 달구어진 팬에 식용유, 다진마늘, 다진생강,을 넣고 노릇하게 볶은 뒤에 양념장을 양념자재료로 섞어 넣어주고, 길쭉하게 잘라 2등분한 대파 흰대, 굵게 채를 썬 양파, 어슷썰기한 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.

큼직하게 썰어서 준비한 낙지를 넣은 뒤에 거의 다익으면 찹쌀가루물, 들기름, 통깨를 넣어 준다.

728x90
반응형

댓글