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[알토란]김하진레시피 멍게전 만드는 방법 - 바다 향 가득
미트맨
2020. 5. 17. 17:24
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알토란 김하진 레시피 바다향 가득한 멍게전 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 알토란 방송에서는 입맛을 잡아주는 봄 별미 밥상편이 방송이 되었습니다. 멍게를 이용한 레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 김하진 레시피로 소개된 바다향가득 멍게전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.
바다향 가득 멍게전 만드는 방법 알아보기
-재료-
멍게 살 400g(20~30개), 양파 반개(100g), 실파 1컵(80g), 홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 식용유를 준비합니다.
<만드는 방법>
1. 달궈진 팬에 손질한 멍게 살 400g(20~30개)을 넣고 센불에 1~2분간 볶아 준 후에 체에 밭쳐 식혀줍니다.
2. 볶은 멍게에 다진 양파 반 대(100g), 송송 썰은 실파 1컵(80g), 홍고추 2개, 청양고추 4개, 부침튀김가루 각 1컵을 넣고 멍게를 볶았던 국물로 되직하게 반죽을 만들어 줍니다.
3. 센 불에 팬을 달궈 식용유를 넉넉히 둘러준후에 중불로 줄인 후 반죽을 올려 노릇노릇하게 전을 부쳐주면 완성입니다.
<지난 김하진 레시피 알아보기>
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