편스토랑 41회 홍진영 레시피 고구마순김치와 홍어 무침 비빔밥, 꽃게무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 8월 7일에 방송되는 신상출시 편스토랑에서는 열세번째 주제로 인생의 희로애락을 함께하는 술과 함께 먹을 수 있는 술떡궁합 안주편이 진행되었습니다. 다양한 레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 홍진영 레시피로 고구마순김치, 홍어무침비빔밥, 꽃게무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
홍진영 레시피 고구마순김치 만드는 방법 알아보기
-요리재료-
고구마순 200g, 멸치액젓 1.5T, 매실액 3T, 김치 양념 2T를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 고구마순을 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기고 끓는 물에 살짝 데처줍니다.
2. 고구마순의 물기를 꽉 짜준 후에 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
3. 잘라놓은 고구마 순에 멸치액젓, 매식액, 김치양념을 넣어주면 완성입니다.
홍진영 레시피 홍어무침 비빔밥 만드는 방법 알아보기
-요리재료-
홍어 1팩, 무 반개, 양파 1개, 청양고추 2개, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 맛술 1T, 매실액 2T, 식초 2T, 올리고당 1T, 통깨 약간, 밥 한공기를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 홍어를 먹기 좋은 크기로 썰어서 잡내를 제거하기 위해 막걸리나 동동주에 살짝 재워줍니다.
2. 무와 양파는 채를 썰어 주고 청양고추는 송송 썰어서 준비합니다.
3. 잘 손질한 채소와 홍어를 볼에 담고 다진생강, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 맛술, 매실액, 식초, 올리고당, 통깨를 넣고 잘 섞이도록 버무려 주면 홍어무침이 완성이 됩니다.
4. 밥위에 홍어무침을 올리면 홍어무침 비빔밥이 완성입니다.
홍진영 레시피 꽃게무침 만드는 방법 알아보기
-요리재료-
꽃게 3마리, 양파 1개, 청양고추 1개, 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 매실액 2T, 올리고당 1T, 설탕 2T, 참기름 2T, 통깨 약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 꽃게의 배딱지를 열어서 눈과 입, 아가미를 잘라줍니다.
2. 살이 없는 꽃게 다리 끝부분을 잘라내고 꽃게를 4등분으로 잘라줍니다.
3. 양파는 채를 썰어주고, 청양고추는 송송 썰어서 준비를 합니다.
4. 잘 손질한 꽃게와 채소를 볼에 담고 맛술, 다진생강, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 매실액, 올리고당, 설탕, 참기름을 넣어 잘 섞이도록 버무려 줍니다.
5. 마무리로 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
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