본문 바로가기
미트맨의 TV 이야기/예능, 오락

[편스토랑]41회 홍진영레시피 고구마순김치 홍어무침비빔밥 꽃게무침 만드는 방법

by 미트맨 2020. 8. 8.
728x90
반응형

편스토랑 41회 홍진영 레시피 고구마순김치와 홍어 무침 비빔밥, 꽃게무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 8월 7일에 방송되는 신상출시 편스토랑에서는 열세번째 주제로 인생의 희로애락을 함께하는 술과 함께 먹을 수 있는 술떡궁합 안주편이 진행되었습니다. 다양한 레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 홍진영 레시피로 고구마순김치, 홍어무침비빔밥, 꽃게무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

홍진영 레시피 고구마순김치 만드는 방법 알아보기

-요리재료-

고구마순 200g, 멸치액젓 1.5T, 매실액 3T, 김치 양념 2T를 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 고구마순을 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기고 끓는 물에 살짝 데처줍니다.

2. 고구마순의 물기를 꽉 짜준 후에 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

3. 잘라놓은 고구마 순에 멸치액젓, 매식액, 김치양념을 넣어주면 완성입니다.

홍진영 레시피 홍어무침 비빔밥 만드는 방법 알아보기

-요리재료-

홍어 1팩, 무 반개, 양파 1개, 청양고추 2개, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 맛술 1T, 매실액 2T, 식초 2T, 올리고당 1T, 통깨 약간, 밥 한공기를 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 홍어를 먹기 좋은 크기로 썰어서 잡내를 제거하기 위해 막걸리나 동동주에 살짝 재워줍니다.

2. 무와 양파는 채를 썰어 주고 청양고추는 송송 썰어서 준비합니다.

3. 잘 손질한 채소와 홍어를 볼에 담고 다진생강, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 맛술, 매실액, 식초, 올리고당, 통깨를 넣고 잘 섞이도록 버무려 주면 홍어무침이 완성이 됩니다.

4. 밥위에 홍어무침을 올리면 홍어무침 비빔밥이 완성입니다.

홍진영 레시피 꽃게무침 만드는 방법 알아보기

-요리재료-

꽃게 3마리, 양파 1개, 청양고추 1개, 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 매실액 2T, 올리고당 1T, 설탕 2T, 참기름 2T, 통깨 약간을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 꽃게의 배딱지를 열어서 눈과 입, 아가미를 잘라줍니다.

2. 살이 없는 꽃게 다리 끝부분을 잘라내고 꽃게를 4등분으로 잘라줍니다.

3. 양파는 채를 썰어주고, 청양고추는 송송 썰어서 준비를 합니다.

4. 잘 손질한 꽃게와 채소를 볼에 담고 맛술, 다진생강, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 매실액, 올리고당, 설탕, 참기름을 넣어 잘 섞이도록 버무려 줍니다.

5. 마무리로 통깨를 뿌려주면 완성입니다.

728x90
반응형

댓글