편스토랑 면연력밥상 이영자참치쯤버거 레시피 알아보기
안녕하세요. 오늘은 캔참치를 이용한 5인 편스토랑 셰프의 메뉴 어느때보다 경쟁이 치열했던 편스토랑 5월22일 방송에서 소개된 이영자의 가볍게 그리고 부드럽게 참치쯤버거 레시피에 대하여 알아보도록하겠습니다. 전세계를 위협하고 있는 코로나 19! 떨어져 있는 면연력을 올릴 한끼를 책임질 면역력밥상편에서 소개된 이영자의 참치 쯤버거입니다.
가볍게 부드럽게 참치쯤버거 만드는 방법 알아보기
- 4인분 기준 재료 -
기름뺀참치 600g, 다진 새송이버섯 50g, 다진 흰 양파 50g, 다진 당근 50g, 두부 반모, 두유마요네즈 300g, 비법장 2T, 감자전분 0.5T. 쌀번 4개, 양상추 1통, 토마토 1개, 적양파 1개, 올리브 오일, 진간장, 소금, 흑후추를 준비합니다.
- 채소 준비 -
1. 적양파는 얇게 슬라이스 하여 찬물에 담가 매운끼를 빼줍니다.
2. 다진 새송이버섯 50g, 다진 흰양파 50g, 다진 당근 50g,은 각각 오일을 두르고 소금 0.3t. gncn 0.3t를 살짝넣고 볶아 줍니다.
3. 양상추는 찬겹씩 떼어내어 준비합니다.
4. 토마토는 0.7cm 정도 두께로 슬라이스 합니다.
5. 두부 반모는 물기를 빼고 으깨줍니다.
<만드는 방법>
1. 기름 뺀 참치 200g과 두유 마요네즈 200g을 섞어 참치마요네즈를 만듭니다.
2. 믹싱볼에 볶아둔 채소들과 기름을 뺸 참치 400g, 으깬두부, 나물장 2T,소금 0.5t, 흑후추 0.5t, 감자전분 1t를 넣고 섞어 참치패티소를 만들어줍니다.
3. 참치패티소 160~180g씩 떼어 패티모양으로 만들어준 뒤 앞뒤로 감자전분을 묻혀줍니다.
4. 올리브유를 바른 참치패티를 180도로 예열한 오븐에 앞뒤로 7분씩 구워줍니다.
5. 쌀번을 반으로 잘라준 뒤에 밑에 쌀번에는 두유마요네즈를 발라줍니다.
6. 두유마요네즈를 바른 번에 양상추 참치패티 참치마요 토마토 적양파 순으로 쌓아 줍니다.
7. 나머지 반 남은 번에 두유마요네즈를 발라주고 덯어주면 완성입니다.
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